Zutaten

2 EL Öl
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
680 g Hackfleisch, (Rinderhack)
115 g Semmelbrösel
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Fenchelsamen, gemahlen
1/2 TL Chilipulver
1 TL Zucker
1 EL Worcestershiresauce
1 großes Ei(er)
225 g Champignons, braune, geputzt, und in Scheiben geschnitten
30 g Mehl
1 Liter Rinderfond, oder Brühe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und für 6 Minuten anschwitzen. Dann die Hälfte der Zwiebelstücke aus der Pfanne in eine große Schüssel geben, die andere Hälfte in eine andere Schüssel.
Zu den Zwiebelstücken in der großen Schüssel das Rinderhack, die Semmelbrösel, die Gewürze, Worcestershire Sauce und das Ei geben und gut vermischen. Aus der Mischung 4 ovale Patties formen. Den 2. Esslöffel Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Patties in die Pfanne geben und für 4 bis 5 Minuten pro Seite braten, sie sollten außen braun sein. Die Salisbury Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller platzieren. Das Fett aus der Pfanne bis auf 2 EL abgießen.

Die Pfanne zurück auf die Kochstelle setzen, die Pilze hineingeben und für 5 Minuten anschwitzen. Die 2. Hälfte der Zwiebelstücke hinzufügen und das Mehl darüber streuen und für 2 Minuten anschwitzen. Nun den Rinderfond hinzugießen und zum Kochen bringen. Die Salisbury Steaks in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und für weiter 10 Minuten leicht köcheln lassen, die Sauce sollte eindicken. Die Steaks mit der Pilzsauce aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten.

Dazu passt Kartoffelpüree. Aber auch Nudel passen sehr gut.