Diplomatencreme

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Zutaten

500 ml Milch
500 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Puddingpulver (Sahnepudding)
2 cl Rum (54 %)
  Schokoladenraspel (Blockschokolade), oder Streusel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pudding kochen (einmal aufkochen lassen). Anschließend im Wasserbad kalt rühren (immer in eine Richtung rühren). Dann die Sahne richtig steif schlagen (mit Sahnesteif). Wenn der Pudding ganz kalt ist, den Rum zufügen und anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben.
Wenn alles fertig ist, in eine Glasschüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Schokoraspel (Blockschokolade) oder Schokostreusel oben drauf streuen.

Kommentare anderer Nutzer


manujetter

21.05.2006 16:27 Uhr

Hallo,
ich kenne Diplomatencreme auf eine andere Art.

Ein Vanillepudding wird zusätzlich mit einem Eigelb, etwas Zucker und Mark einer Vanilleschote gekocht. Dann kaltggerührt und 1 Becher steife Sahne untergehoben. Dann wird damit eine Schichtspeise vergleichbar der Tiramisu hergestellt. Dazu werden die Löffelbiskuits mit Aprikosengeist/Marillenschnaps getränkt und mit etwas Aprikosenmarmelade bestrichen, in die Form gelegt und eine Portion der Creme daraufgestrichen. Zweimal schichten und kühlstellen, um die Schichtspeise durchziehen zu lassen.

Fertig und guten Appetit.
Manu

annadi

01.10.2008 20:43 Uhr

Ich kenne die Diplomatencreme noch anders. Für mich ist das eine abgewandelte Herrencreme.
Lg, annadi

urmelhelble

29.06.2012 02:10 Uhr

Normalerweise muss ich bei Puddingpulver immer noch Zucker zugeben. Wird der hier bewusst weggelassen, oder verwendest du voll gezuckertes Puddingpulver?
Gruß, urmel

mondstein

29.06.2012 08:29 Uhr

Hallo Urmel,

bei uns kommt kein Zucker dran. So hab ich das Rezept von meiner Mutter bzw. Oma bekommen. Ist süß genug.

Gruß
mondstein

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