Zutaten

  Für den Hefeteig:
800 g Mehl
50 g Hefe
80 g Zucker
150 g Butter, zimmerwarm
500 ml Milch, lauwarm
Ei(er), Zimmertemperatur
1 Prise(n) Salz
1 TL Kardamom
  Außerdem:
50 g Butter, weiche
  Zimtpulver
Eigelb
75 g Hagelzucker
50 g Marzipan
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Teigzutaten verkneten. Den Hefeteig ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.
Den Teig dann auf einer sehr gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen.
Darüber Zimt (je nach Geschmack - mehr oder weniger) und das zerbröselte Marzipan streuen. Den Teig aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und evtl. nochmals gehen lassen. Ofen auf 250 Grad (Umluft) vorheizen. Schnecken mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Ca. 5-10 Minuten backen.