Zutaten

200 g Kiwi(s), netto, ca. 3 Stück
85 g Apfel (1 kleiner) , netto
220 g Ananas, frisch, netto
10 g Ingwerwurzel, frisch, netto
1/2  Zitrone(n), Saft davon
1 Tüte/n Zitronensäure
260 g Gelierzucker, 2:1
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kiwi und Apfel schälen, entkernen, grob schneiden, in eine Schüssel geben und sofort den Zitronensaft darüber geben und untermengen. Ananas schälen, grob schneiden, dazugeben. Ingwer fein schneiden und dazugeben.

Alles in einen Häcksler geben und kurz durchmixen. Wer es lieber sämig, ohne Stückchen haben möchte, püriert mit dem Pürierstab alles ganz fein.
Die Masse in den CP-Topf geben, Zitronensäure und Gelierzucker dazugeben und sehr gründlich umrühren.
Auf High stellen für 1 Std. Danach den Deckel hochheben und einmal langsam und gründlich durchrühren. Deckel wieder auflegen und weitere 50 Minuten auf High weiter garen. Den Deckel weglegen und 10 Minuten auf High etwas einkochen lassen. Zwischendrin umrühren.

In Twist-Off-Gläser füllen. Ergibt 1 Glas à ca. 350 ml und 1 Glas à ca. 200 ml.