Hühnchen mit Knoblauchknolle

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Zutaten

Poularde in 10 Stücke geteilt
1 Knolle/n Knoblauch
2 EL Butter
1 EL Öl (Olivenöl)
125 ml Wein, weiss
125 ml Brühe
  Butter (Mehlbutter) bei Bedarf
  Salz
  Pfeffer
  Reis oder Nudeln als Beilage
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Schmortopf die Poulardenteile in Butter und Öl braun braten. Die Knoblauchzehen häuten und kurz mitbraten. Mit Weisswein und Brühe ablöschen und ohne Deckel schmoren lassen (ca. 30 Min.). Der Knoblauch zergeht dabei. Je nach Geschmack die Sosse einkochen lassen oder mit Mehlbutter binden. Salzen und pfeffern und mit Reis oder Nudeln servieren.

Kommentare anderer Nutzer


malinweber

19.01.2004 09:25 Uhr

Am besten kocht man das am Sonntag, damit sich das Knoblaucharoma bis Montag im Körper so richtig entfalten kann und die Kollegen auch was davon haben! :-))

Aber ich finde es klingt sehr lecker und werde es direkt ausprobieren!

LG
Malin
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Nindscha

19.01.2004 10:29 Uhr

Da kann ich meiner Vorrednerin nur zustimmen. Klingt super lecker und ich überlege gerade, wann ich das mal ausprobieren könnte... Denn ich liebe Knoblauch!!!

Nindscha
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Pepperoncino

21.01.2004 11:17 Uhr

Ich will das auch ausprobieren und überlege schon, wie es schmecken wird. Wären nicht auch noch ein paar Kräuter wie Rosmarin und Salbei toll dazu?
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rocambole

22.01.2004 08:19 Uhr

Das mit dem Knoblauch ist noch harmlos, durch das lange Schmoren wird er ganz mild. Ich habe ein ähnliches Rezept, das heißt 40-Zehen Hähnchen (= ungefähr 3 Knollen!). Da kommt außerdem noch jede Menge Petersilie dran und es schmeckt saugut!
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Mimaki

22.01.2004 10:51 Uhr

habe ich heute abend gekocht, und muss sagen es war ganz lecker. ich hatte frischen knoblauch aus unserem garten und schon der duft im haus war super
danke fuers rezept, werde es oefter kochen
gruesse aus Australien
Mimaki
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


sanjing

13.04.2005 23:51 Uhr

Ich noch einmal. Ich hab es idese Wochendne getestet und fotografiert, einbisschen überlichtet aber egal. Die Kräuter kamen gut an habe noch einen extra Geschmack gegeben. Auch hab ich spanischen Paprika noch zum Würzen genommen, der ist eigentlich bei mir immer ein Muss bei Hühnchen.

Also, nachmachen lohnt sich!

Sanjing
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Malta1993

22.10.2005 12:28 Uhr

Hallo Sanjing,

das kann ja sein, dass Spanier Sossen nicht sonderlich moegen. Jedoch steht im Rezept, dass man die Sosse, die bei mir leider nicht mehr vorhanden war :(, binden soll.

Vielleicht muesste ich es mal wie Anni probieren und kurz vor Garende ein Schuss Sahne zufuegen.

LG Gabi
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ellmi1505

23.09.2007 00:05 Uhr

Hallo Birgit,

Habe heute dein Rezept ausprobiert. Da ich die Soße gern etwas brauner mag, habe ich noch einen Klecks Tomatenmark mitgebraten. Auch ist mein Knoblauch nicht zergangen, als das Hühnchen gar war. Ich habe halt mit dem Pürierstab nachgeholfen. Lag sicher an der Sorte. Mit der Flüssigkeitsmenge, konkret mit der Brühe, bin ich auch etwas großzügiger umgegangen, weil wir hier Soßenkinder sind.

Aber der Geschmack war ja der Oberhammer! Sowas von lecker bei so wenig Aufwand! Von mir gibts vier Sterne!

LG,
Ellmi
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dschelade

15.05.2009 19:02 Uhr

Halihallo,

jetzt muss ich einfach mal nen Kommentar abgeben!!! Habe dieses Gericht schon des öfteren gekocht und ich war jedesmal sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Aber heute, Leute ich sags euch, heute habe ich Lammkotlett statt Pourlade. Es war köstlich!!!! Knoblauch und Lamm harmonieren so schön. Ich kann dieses Gericht nur weiterempfehlen.

Fals die Soße zu wenig wird nehmt doch einfach etwas mehr Flüssigkeit oder lass beim köcheln den Deckel drauf. Man sollte bei jedem Gericht seine eigene Note dazu geben bzw. variieren können....

Liebe Grüße

dschelade
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eflip

09.07.2010 16:42 Uhr

Ausprobiert und von allen für absolut lecker befunden. Wir hatten nur Salat und Baguette (den Saucenrest kann man so schön dippen) dazu. Wird sicher noch ganz oft gekocht. Besten Dank für die tolle Idee!!!
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