Zutaten

100 g Margarine, (Lätta 28% Fett)
Ei(er)
Eigelb
70 g Mehl
90 g Kuvertüre, Zartbitter-
 n. B. Süßstoff
 n. B. Puderzucker
25 g Pulver, (Eiweißpulver - Schokogeschmack)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 16 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Die etwas erwärmte Mararine mit dem Süßstoff (Menge kommt auf Art an - sollte bei vier Portionen 20 g Zucker ersetzen) schaumig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach unterziehen, Mehl, Proteinpulver und geschmolzene Kuvertüre zugeben und in mit Margarine gefettete Auflaufförmchen füllen. Förmchen schockfrosten (komplett durchfrieren lassen) und im gefroren Zustand im Ofen bei 180 Grad 15-16 Min. backen.

Sofort warm servieren. Der Clou dabei ist, dass der Schokokern flüssig bleibt und beim Anschneiden ausläuft. Dazu passen für die die sich es leisten können Vanilleeis, sonst eher kurz erhitzte Beeren aus dem Gefrierschrank.