Zutaten

10 m.-große Gurke(n), (Freilandgurken)
80 g Salz
Paprikaschote(n), rot
Zwiebel(n)
  Außerdem:
400 ml Weißweinessig
280 g Zucker
1 EL Senfkörner
1 EL, gestr. Currypulver
1/2 TL Kurkuma
1 Msp. Nelkenpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gurken waschen, schälen und in etwas dickere Scheiben hobeln. Abwechselnd mit dem Salz in eine Schüssel geben und mind. 4 Stunden stehen lassen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder hobeln. Für den Sud die Zutaten in einem großen Topf aufkochen. Die abgetropften Gurken und die vorbereiteten Paprikaschoten und Zwiebeln dazugeben. Alles aufkochen und dann 5 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen. Zuschrauben und 15 Minuten über Kopf stehen lassen. Einige Tage durchziehen lassen, dann ist der Salat fertig.

Hält kühl und dunkel mindestens 6 Monate.