Fenchel - Hackfleischpfanne

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Zutaten

700 g Hackfleisch, (Halb und Halb)
2 Knolle/n Fenchel
90 g Speck (Bauchspeck), gewürfelt
Zwiebel(n)
200 g Joghurt
80 g Käse
  Salz
  Pfeffer
  Dill
  Basilikum
  Petersilie
4 EL Öl
  Gewürzmischung für Steak
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes brauchen wir zwei Pfannen (eine, die etwas tiefer ist, am besten Wok).
Also, Fenchel waschen, putzen, teilen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl scharf anbraten (so, dass er gut braun und durch ist) Darauf achten, dass man die Pfanne beiseite stellt. Währenddessen Bauchspeck (in Würfel geschnitten) und Zwiebeln (in Scheiben geschnitten) mit den restlichen 2 EL Öl in der zweiten Pfanne erhitzen. Hackfleisch dazu geben, scharf anbraten (solange, bis sich keinerlei Flüssigkeit mehr zeigt).
Das Hackfleisch nun mit Salz und Pfeffer schon mal würzen. Als nächstes Joghurt und Käse in eine Schale geben und nach Geschmack mit Kräutern, Salz, Pfeffer und der Steakgewürzmischung verrühren. Nun das Hackfleisch und den Fenchel vermischen, kurz (10.min) beiseite stellen und dann die Joghurtmischung unterheben.
Das beiseite stellen ist dazu da, das der Joghurt nicht ausflockt (aufgrund seines geringen Fettgehaltes)!
Man kann es mit Salat, Salzkartoffeln und Reis essen. Und anstatt des Halb und Halb, kann man auch nur Schweinegehacktes oder Rindfleischgehacktes nehmen.

Kommentare anderer Nutzer


munki

18.05.2007 09:45 Uhr

hallo coco,

ich habe mir beim einkauf mal wieder 2 fenchelknollen mitgebracht und hier gesucht wie man es noch, ausser überbacken, zubereiten könnte und bin auf dein rezept gestossen.

ich hatte alles , ausser joghurt zu hause und habe daher, notgedrungen schmand genommen *fg*

dein rezept ist super einfach in der zubereitung und schmeckt sa* lecker!!

danke und dickes lob dafür

lieben gruss

munki
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baerbelchen

12.07.2007 20:24 Uhr

Hat gut geschmeckt. Die Kombination mit dem säuerlichen Joghurt und den vielen Kräutern, dazu der junge knackige Fenchel, super ! Endich mal ein etwas anderes Gericht mit Fenchel !

LG baerbelchen
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staffi

17.10.2007 16:52 Uhr

Hallo coco,

es war genau nach unserem Geschmack. Sehr lecker.

Habe die Kräuter allerdings gleich zum Hack gegeben und den Joghurt (mit Salz, gemahlenem Pfeffer und etwas Knofe gewürzt) extra dazu gereicht. Dazu gab es persischen Reis. Nachdem wir alles verputzt hatten, stellte ich fest, dass ich den Speck vegessen hatte, ;). Aber da war es eh zu spät.

Ich könnte mir auch noch ein paar Rosinen in dem Gericht vorstellen.

LG staffi
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bn1806

29.01.2008 11:24 Uhr

Wir haben gestern das Fenchelgericht ausprobiert, und waren nur in bedingt begeistert... Es ist echt einfach zu machen, aber war einfach nicht unser Geschmack. Beim nächsten Fenchel testen wir was Anderes, sorry nicht böse sein :-)
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Pfefferminzchen

09.04.2008 14:56 Uhr

Hallo coco!

Wir haben heute die Fenchel-Hackfleischpfanne ausprobiert, und sie schmeckt wirklich gut, werden es sicher wieder einmal zubereiten, probiere dann eine Variante ohne dem Käse aus und reiche den Joghurt extra :-)

Ganz liebe Grüsse,

das Pfefferminzchen
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Die neusten Kommentare:


Lysastre

13.10.2012 14:30 Uhr

Ein gutes Rezept, das wir ausgebaut haben, denn so war es uns zu trocken. Etwas Milch und Wein, außerdem statt Steakwürze Curry.
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FlamingMoe78

02.02.2013 12:20 Uhr

Hat sehr gut geschmeckt, vielen Dank. Auch wenn es nicht gerade zur leichten Küche zählt. :)

Einen Kritikpunkt habe ich aber: Käse? Was für Käse? Parmesan? Gorgonzola? Brie? Frischkäse? Schafskäse?
Vielleicht ist "Käse" ein bisschen allgemein gehalten. Ich hab das Gericht auf jeden Fall mit Frischkäse gekocht, dachte mir das passt farblich zum Joghurt. Lecker wars. :)
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Risingangel

08.06.2014 20:24 Uhr

hallo
das rezept war extrem lecker und leicht zu zubereiten. Selbst mein sohn fast 4 der vorher noch kein fenchel kannte und noch nie gegessen hat, hat es geschmeckt . Ich empfehle das rezept seeeeeeeeeehhhhhhhhhhhrrrrrrrrrrrrrrrr gerne weiter. Das rezept verdient 5 Sterne.

mfg Risingangel
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Melle0330

08.07.2014 19:57 Uhr

Ich muss sagen das war meine erste Fenchel Erfahrungen.
Nach dem Anbraten hab ich mal probiert und sofort gedacht: ohje was sollst du als Alternative kochen.
Alles zusammen aber war echt klasse, der scheinbar typische Fenchel Geschmack war nur noch Unterschwellig:
Echt super und bereits 2x gekocht.
Beim letzten Mal habe ich etwas Schmelzkäse zugegeben da ich zu wenig Joghurt hatte: auch sehr gut.
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Stefanie_Friese

24.03.2015 19:01 Uhr

Welchen Käse sollte man nehmen?

Gruß Steff
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coco200

25.03.2015 09:32 Uhr

Hallo, ich nehme gerne Kräuter Frischkäse zb brunch.lg
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