Zutaten

150 g Butter
200 g Honig
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl, Dinkelvollkornmehl
Zitrone(n), Schale und Saft
1 TL Zimt
2 Msp. Nelke(n)
Ei(er), davon das Eigelb
1 TL Wasser
50 g Schokolade, Bitterschokolade
5 EL Sahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Honig cremig rühren. Haselnüsse und Dinkelmehl mit Zitronenschale, Zimt und Nelken mischen und zur Honigcreme rühren. den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig mit einem Teigschaber auf ein gefettetes Backblech glatt streichen (Teigschaber dafür mehrmals nass machen) Eigelb mit Wasser mischen und auf dem Teig verstreichen.
Bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und ein kleine Rechtecke schneiden. Schokolade mit Sahne erhitzen und mit einem Pinsel auf den Schnitten verstreichen. Trocknen lassen und dann vom Blech nehmen.
Auch interessant: