Zutaten

3 EL Butter, weiche
75 g Schokolade (Schokotropfen)
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
Ei(er)
150 ml Milch
60 ml Whiskey (American Honey)
12  Marone(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schale der Maroni kreuzweise einschneiden, dabei darauf achten, dass der Kern nicht verletzt wird. Im Backofen bei 180°C ca. 10 - 15 Min rösten, dann abkühlen lassen und pellen.

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten außer den Schokotropfen vermischen. In einer zweiten Schüssel alle feuchten Zutaten vermischen. Die Maroni klein hacken.

Die trockenen zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis sie sich eben gerade vermengt haben. Dann die Maroni und die Schokotropfen unterheben. In Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen.