Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rote Bete kleinschneiden, häckseln und auf dem Blech in den Ofen.
30 Minuten bei 150 Grad Umluft.
30 Minuten bei 80 Grad Umluft, aber dann ist es immer noch nicht ganz trocken. Also jetzt im Winter über Nacht auf einem Teller auf die Heizung stellen.

Ergibt: ca. 50g Fasern, die mit 20g Meersalz gemischt werden.
Ergebnis: ca. 70g Rote Bete-Salz

Färbt helle Soßen, Salatsoßen, Quark, Mayonnaise usw. quietsche-rosa.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen