Champagner - Senf - Suppe

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Zutaten

1 Stück(e) Sellerie (Tennisballgröße)
1 Stange/n Lauch, nur das Weiße
1 EL Butter
20 g Mehl
1 Liter Kalbsfond
1 kl.Flasche/n Sekt (Piccolo)
2 TL Senf (Dijonsenf medium)
1/4 Liter Sahne
2 TL Senfkörner, grob gemahlen oder gemörsert
1/2 Bund Schnittlauch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen, dann bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen.
Anschließend durch ein enges Sieb passieren. Sekt, Senf und 0,125 l Sahne einrühren. Restliche Sahne steif schlagen.

Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und in Teller oder Suppentassen geben. 1 Sahnetuff darauf geben, Senfkörner grob darüber mahlen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Die Suppe ist von der Menge her so bemessen, dass sie nicht als komplette Mahlzeit, sondern als Zwischengang bei einem Menü vorgesehen ist.

Kommentare anderer Nutzer


B-B-Q

23.11.2004 18:58 Uhr

hihi schrat

warum Sellerie und Lauch pürieren; ich lasse die "Würfeli", dann
hat's noch was zu beissen.

wird an Weihnachten für ein têtâ-à-têtê diner (die Kinder sind im
Schi-Lager...) für meine Frau gemacht, tönt ja super und ist mal
was anderes

c u

Mike
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ela-sunny

22.12.2004 16:14 Uhr

Hallo...

Das nenne ich mal ein lecker' Süppchen. Gerade angetestet. Wird es Heiligabend geben. Vielen Dank.

Ela
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B-B-Q

27.12.2004 08:10 Uhr

hihi guys

jetzt ist es doch "passiert".....

....statt gewürfelt


Senfkörner waren aus, da hab' ich rosa Pfeffer genommen; hat
der doch etwas "bleichen" Suppe einen Farbtupfer gegeben.

geschmeckt hat die Suppe trotzdem sehr gut; beim nächsten Mal
werde ich jedoch einen TL mehr Senf dazugeben.

werde ich noch öfters für Gäste zubereiten

c u

Mike
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catrin81

20.01.2005 11:41 Uhr

Oh perfekt, nach so einem Rezept habe ich schon lange gesucht!

Diese Suppe gab es oft in dem Hotel, in dem ich lange gearbeitet habe! Aber diese verflixten Köche wollten das Rezept einfach nicht rausrücken!!

Werde es schnellstmöglich testen und genießen!

Catrin
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schrat

22.01.2005 19:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ja Catrin, dieses Problem hatte ich auch. Der Koch ließ sich nicht erweichen mir sein Rezept zu geben. Die Zutaten konnte ich ihm wenigstens noch aus der Nase ziehen. Die Dosierung lag bei mir.
Inzwischen habe ich einige Male herumexperimentiert, und meine, dass es mit folgender Rezeptur besser passt:
30 g Butter
30 g Mehl
0,1 l Sekt
30 g Dijonsenf
0,1 l Sahne
Die anderen Zutaten wie gehabt.

Schrat
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


ypsilang

12.11.2015 16:41 Uhr

Super lecker..gestern in der wasichsodahab version Probe gekocht... Perfekt! Wird am Samstag eine Vorspeise...hatte nur Brühe, eine Dose Aldisekt (genau!) und einen Meerettichsenf...hat trotzdem super geschmeckt...
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stew223

19.12.2015 09:29 Uhr

Ich sag nur---WOW
Hammergut geschmeckt....alle haben diese Suppe gelobt...
Ist schon in meiner Sammlung...
schnell zu machen....super echt....
DANKE



Grüßchen und ne schöne Weihnachtszeit

Stew
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elu76

22.12.2015 18:32 Uhr

Haben uns an das Rezept gehalten, war super lecker.
Allerdings hätte sie etwas dicker werden können. Wir haben eine Kindervariante ohne Senf und Sekt gemacht und auch diese kam gut an.
Vielen Dank.
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smallboy123

24.12.2015 19:10 Uhr

Super Suppe haben sie als Vorspeise zum Weihnachtsessen gemacht. Danke an den Erfinder
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Petrilla

01.01.2016 15:27 Uhr

Lieber Schrat, ich habe Deine Suppe als 2. Gang meines gestrigen Silvestermenüs für Zwei serviert. Wir waren hin und weg, meine Güte, ist diese Suppe lecker! Von mir 5 Sterne! Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
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