Zutaten

500 g Hackfleisch, vom Rind
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 kg Kartoffel(n)
125 ml Sahne
125 ml Milch
40 g Butter
  Salz und Pfeffer
  Muskat
500 g Möhre(n)
 etwas Butter
1 TL Honig
1 TL Sojasauce
2 EL Wasser
1 EL Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und abgießen. Etwas Milch und die Butter zugeben und stampfen. Immer wenn die Flüssigkeit weg ist, mehr dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Während die Kartoffeln kochen, das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform einbuttern, die Hälfte des Pürees darin verteilen, das Hackfleisch darauf geben und mit dem Rest des Pürees abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist.

Wenn der Auflauf im Ofen ist, die Möhren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren mit Butter, Honig, Sojasoße und Wasser in einem Topf 10 Min. köcheln lassen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.