Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
2 TL Backpulver
70 ml Milch
5 EL Öl
100 g Quark
1 TL Salz
  Für den Belag:
100 g Schinken, oder vegetarisch mit getrockneten Tomaten
Paprikaschote(n), rot und gelb
Zwiebel(n)
1 Stange/n Porree
Ei(er)
300 g Schmand
100 g Käse, gerieben
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharfes
  Salz und Pfeffer
  Oregano
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Teigzutaten gleichmäßig verkneten (sie sollte nicht mehr kleben). Die Springform fetten und bemehlen, dann den Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand bilden.

Paprika und Porree putzen und waschen, Zwiebel schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten.
Das Gemüse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Schinken würfeln (oder falls vegetarisch, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden). Den Schinken bzw. die Tomaten zum Gemüse geben. Ei, Schmand, Käse, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Oregano miteinander verquirlen und mit dem Gemüse mischen. Dieses dann auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C 30 - 45 Minuten (je nach Ofen) backen.