Zutaten

200 g Schweinebraten, Geschnetzeltes
1 m.-große Kartoffel(n)
1 Stück(e) Sellerie
1 Stück(e) Lauch
1 kleine Möhre(n)
Peperoni, rot
10 g Estragon, frisch
150 g Schmand
100 ml Gemüsebrühe
  Fett, für den Gemüsetopf
  Fett, für die Pfanne
  Meersalz, aus der Mühle
  Pfeffer, bunter, aus der Mühle
  Chiliflocken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Lauch halbieren, vierteln, in Stücke schneiden. Möhre halbieren, vierteln, in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, vierteln, entkernen, in kleine Scheibchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Fett in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, den gesamten Schüsselinhalt zugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe auffüllen.
Hitze zurückschalten und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Danach nach eigenem Gusto abschmecken.

In der Zwischenzeit das Geschnetzelte mit Fett in einer Pfanne rundum anbraten, würzen, den Schmand und den frischen, klein geschnittenen Estragon unterrühren.

Auf einem Teller anrichten.

Tipp:
Für das Gemüse ein Bund Suppengrün verwenden.