Zutaten

4 EL Koriander, Körner
1 EL Kreuzkümmel, Samen
2 EL Pfefferkörner, schwarz
12  Kardamomkapsel(n)
1 TL, gehäuft Gewürznelke(n)
3 Stange/n Zimt
10  Curryblätter
10 Stängel Zitronengras
1 EL Reis, ungekochter
1 EL Senfkörner
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einer nicht teflonbeschichteten Pfanne ohne Fett schön braun rösten. Den Koriander und den Kreuzkümmel erst gegen Ende zugeben. Die noch heiße Mischung in einer Kaffeemühle oder im Mixer zerkleinern und noch einmal gut durchrühren.

Es handelt sich um ein kräftiges Currypulver. Besonders scharf ist der Kreuzkümmel, also vorsichtig damit umgehen.

Tipp:
Nach Belieben noch einen Teelöffel Fenchelsamen dazugeben.
Für eine wirklich scharfe Mischung Chilischoten hinzugeben.