Zutaten

Aubergine(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
4 EL Oliven, grün und schwarz, entsteint
3 m.-große Tomate(n)
1/2 Becher Schmand
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Basilikum
  Petersilie
  Oregano
  Olivenöl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten sorgfältig waschen.
Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus löffeln. Die Schale in grobe Stücke schneiden und einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein schneiden und in der Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Tomaten und das Fruchtfleisch der Auberginen ebenfalls sehr klein schneiden und hinzugeben. Auf mittlerer Hitze unter Zugabe der Gewürze köcheln lassen.

Die angebratenen Schalenstücke der Aubergine, die Oliven und eine zerkleinerte Knoblauchzehe fein pürieren. Mit in die Pfanne geben.
Den Schmand hinzugeben, umrühren und nochmals kurz köcheln lassen und abschmecken.

Schmeckt kalt oder warm, z.B. sehr lecker mit Weißbrot und Wein, für Wraps oder einfach zum Dippen auf Partys für Gemüse, Chips oder Cracker.