Zutaten

1 m.-große Tomate(n)
Bockwurst
Bratwürste, vorgebrühte
Paprikaschote(n)
 einige Lasagneplatte(n)
1 Pck. Käse
  Für die Sauce:
 etwas Ketchup
200 ml Sahne
 etwas Oregano
 etwas Majoran
 etwas Muskat
 etwas Knoblauch
 n. B. Salz und Pfeffer
4 EL Tomatenmark
 etwas Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst für den Auflauf sämtliches Gemüse und die Würste kleinschneiden.

Anschließend für die Soße das Tomatenmark in eine Schüssel geben und dieses mit etwas Leitungswasser verdünnen. Danach die Sahne und die Gewürze hinzufügen. Zu der Tomatenmark-Sahne-Mischung nun soviel Ketchup hinzufügen, dass ein tomatiger und süßlich-würziger Geschmack entsteht (keine Angst, falls das jetzt noch nicht besonders schmeckt - im fertigen Auflauf schmeckt die Soße super).

Nun auf dem Boden einer eckigen Auflaufform ungekochte Lasagneplatten verteilen und darauf etwas von der Wurst und dem Gemüse verteilen, anschließend etwas Soße darüber geben und danach erneut Lasagneplatten auflegen und die Schritte wiederholen.

Wenn die Auflaufform voll ist, alles mit dem geriebenen Käse bedecken.

Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) in den heißen Ofen geben und ca. 45 Minuten gratinieren lassen.