Zutaten

100 g Baguette(s), trocken
750 g Fleischtomate(n)
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
2 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Chilischote(n), rot
400 ml Geflügelfond
5 EL Olivenöl
  Salz
  Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauchzehen pellen und zur Seite stellen. Petersilie und Basilikum waschen und putzen. Ebenfalls zur Seite stellen. Die Chilischote ebenfalls waschen und beiseite stellen. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Das Baguette in Stücke brechen und ebenfalls beiseite stellen.

Die Tomatenviertel mit den Knoblauchzehen, der Chilischote und der Hälfte des Basilikums und der Petersilie in einem geschlossenen Topf 45 min. köcheln lassen.

Dann die Suppe durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Die Baguettestücke, den Geflügelfond und etwas Salz und Cayennepfeffer zugeben und weitere 20 min. köcheln lassen. Danach Olivenöl nach Geschmack zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.