Zutaten

Ei(er)
1 Prise(n) Salz
75 ml Sonnenblumenöl
200 g Mandel(n), gemahlene
1/4 TL Natron
5 EL Stevia, (Zucker geht auch)
1 TL Zimtpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Öl mit dem Eigelb mischen, anschließend werden die restlichen Zutaten hinzugefügt. 1/3 des Eischnees unterrühren, anschließend den Rest Eischnee unterheben. Nun kommt der Teig in die Förmchen. Bei 180°C 20 min auf mittlerer Schiene backen.

Variationen:
Wer mag, kann noch 2 TL Mandelmus und 1 TL Nutella hinzufügen oder einfach noch einige Sauerkirschen (ca. 3-5 pro Muffin) in den Teig drücken, dadurch werden die Muffins schön saftig.