Zutaten

Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Hühnerbrüste
Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
1 Knolle/n Ingwer, dick
1 Dose/n Kokosmilch
2 Würfel Gemüsebrühe, nach Geschmack
 n. B. Zuckerschote(n) oder/und Blumenkohl
  Currypulver
Chilischote(n), nach Geschmack
  Chilipulver
  Paprikapulver, edelsüß
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel mit kleingeschnittenem Hühnerfleisch anbraten. Kleingeschnittene Möhren und Lauch kurz mitbraten, dann mit Gemüsebrühe (ca., 1 Liter) ablöschen. Kokosmilch zufügen und dann den Ingwer in die Suppe reiben (das Knollenende schmeiße ich immer noch so mit rein). Knoblauch reinpressen, die Chilischoten nur längs teilen und reinwerfen, pfeffern. Mit Curry, Paprika und Chili nach Geschmack nachwürzen. Wenn Zuckerschoten dazukommen, die erst 10 Minuten vor Schluss reinwerfen, die müssen noch knackig sein.

Ich esse zu der Suppe am liebsten Reis.