Ayran

Joghurtgetränk
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
200 g saure Sahne
500 ml Wasser
  Salz
  Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Joghurt, Saure Sahne (beides gekühlt), etwas Salz nach Geschmack und ein paar Tropfen Zitronensaft zum Säuern des Ayran in eine Schüssel geben und möglichst mit einem Mixer unter Zugabe des Wassers schaumig rühren (schlagen mit Schneebesen geht auch).
Das Wasser bis zur Maximalmenge zugeben. Lieber weniger als zu viel, je nach gewünschter Konsistenz des Ayran's; zwischendurch abschmecken und je nach Geschmack mehr Salz, Zitrone oder Wasser zugeben.
Nachdem der Ayran schön schaumig ist in Gläser verteilen und darauf achten, dass alle etwas vom Schaum abbekommen. Sehr erfrischend an heißen Tagen.

Kommentare anderer Nutzer


Momoss

23.10.2004 11:40 Uhr

Habe schon ewig probiert, Ayran selber zu machen, aber nie die Mischung so richtig hin bekommen... danke für das Rezept...

LG
Momo
Kommentar hilfreich?

Koch-Uschi

21.10.2013 14:03 Uhr

Lecker! Ich hatte noch einen 500g Becher griechischen Joghurt zu Hause und hab den eben "verwurstet". Hab genommen: 500g Joghurt (10 %) und circa 700 ml Wasser, ordentlich Salz und etwas Pfeffer. Sehr lecker!!
Kommentar hilfreich?

TexMexHex

01.12.2004 11:52 Uhr

Hallo,

schmeckt mit Mineralwasser statt Leitungswasser am Besten.

Liebe Grüße,
TexMexHex
Kommentar hilfreich?

Stupsel

20.02.2005 11:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi,
ich kenne das Rezept noch mit etwas Salatgurke, ganz fein geraffelt und untergemischt und frischen, gehackten Minzblättern. Schmeckt auch sehr erfrischend.
vlg Katja
Kommentar hilfreich?

canan05

06.03.2005 09:46 Uhr

Hallooooooo
ich wollte kurz was sagen:

500 g Joghurt
500 ml wassernach
geschmack noch bisschen salz
Kommentar hilfreich?

monpticha

05.06.2005 19:15 Uhr

Ayran hatte ich zuvor noch nie getrunken, weiß also nicht, ob dieses Rezept der Originalmischung entspricht. Jedenfalls ist das hier ein erfrischendes Getränk und gerade richtig für den Sommer.

Den Tipp mit der Gurke habe ich auch schon versucht, diese jedoch direkt mit untergemixt. Schmeckt auch sehr gut.
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


fishsaysblubb

13.06.2013 18:48 Uhr

Sehr sehr lecker :D

ich hab mir erst mal 2 Liter gemacht :p
Kommentar hilfreich?

schaech001

19.07.2014 19:24 Uhr

Hallo,
genau dieses Rezept wurde mir heute empfohlen. Ich hatte vorher noch nie Ayran getrunken, konnte mir einfach nicht vorstellen, wie es schmeckt. Aber nach diesem Rezept einfach toll. Habe Mineralwasser mit Kohlensäure genommen und immer wieder davon nachgefüllt, bis ich "meine" Mischung gefunden hatte.
Danke für das Rezept, wird es nun öfter geben

Liebe Grüße
Christine
Kommentar hilfreich?

badegast1

16.02.2015 12:11 Uhr

Hallo,

wirklich sehr lecker! Ich habe noch Minzeblättchen dazu gegeben.

Vielen Dank fürs Rezept.
LG
Badegast
Kommentar hilfreich?

patty89

21.06.2015 00:46 Uhr

Hallo
der gekauft Ayran ist mir immer etwas zu salzig, daher habe ich es doch mal selber versucht. Nach diesem Rezept ist er sehr sehr lecker und erfrischend.
Danke fürs Rezept
LG
Patty
Kommentar hilfreich?

caipiri

29.01.2016 16:37 Uhr

Schnell gemacht und total lecker.
LG
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de