Zutaten

1 Kopf Salat, grün
Paprikaschote(n), rot oder grün
6 kleine Tomate(n)
2 kleine Zwiebel(n)
Salatgurke(n)
100 g Oliven, schwarz
200 g Feta-Käse
  Für die Sauce:
1 EL Essig (Weinessig)
4 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer, schwarz, a.d. Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 330 kcal

Salat in die einzelnen Blätter zerlegen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika zerteilen, die weißen Häutchen und die Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Auch die Tomaten und die Gurke abspülen, Tomaten vierteln, Gurke längs teilen und dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oliven entsteinen und den Käse in Würfel schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

Für die Sauce zuerst den Essig mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Dann das Öl unterschlagen. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Dazu schmecken zum Beispiel frisches Weißbrot und ein griechischer Wein.