Zutaten

200 g Risotto
800 ml Gemüsebrühe
250 g Scampi
250 g Heidelbeeren
1 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
1 kleine Peperoni, rot
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln hacken und in 1 EL Öl anbraten, den Reis hinzugeben und unter Rühren glasig werden lassen. So viel Gemüsebrühe angießen dass der Reis bedeckt ist. Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln. Dabei nach und nach, immer wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist, unter gelegentlichem Rühren die restliche Brühe hinzugeben. Die Heidelbeeren auf das Risotto geben und etwas warm werden lassen.

Die Peperoni klein schneiden und die Rosmarinnadeln abstreifen, den Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Alles mit dem restlichen Öl und den Scampi ca. 5 Minuten braten und pfeffern und salzen.

Die Scampi auf dem Risotto anrichten.