Zutaten

250 g Quark, (20% Fett)
125 g Frischkäse, (12% Fett)
120 g Schokolade, weiß
1 EL Butter
3 EL Kokosraspel
2 EL Kokosmilch
1 EL Puderzucker
 n. B. Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst müsst ihr die weiße Schokolade gemeinsam mit der Butter über Wasserdampf oder in der Mikrowelle schmelzen. In der Zwischenzeit verrührt ihr den Quark, den Frischkäse, die Kokosmilch, den Vanillezucker, die Kokosraspeln und den Puderzucker mit dem Mixer. Wenn die Schokolade geschmolzen und wieder leicht abgekühlt ist, rührt ihr sie ebenfalls mit dem Mixer unter die Frostingmasse.

Das Frosting lässt sich am besten weiterverarbeiten, wenn es davor noch mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank war. Am besten lässt es sich mit einem Spritzbeutel auf das Backwerk auftragen.