Zutaten

2 TL Kreuzkümmel, geröstet
2 EL Kaffeebohnen, oder Espressobohnen, dunkel geröstet
1 EL Chilipulver (Ancho-)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Meersalz, grob
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kreuzkümmel und Kaffeebohnen in einer Gewürzmühle oder Kaffeemühle fein mahlen, dann in eine kleine Schüssel geben und die restlichen Zutaten daruntermischen.

Steaks dünn mit Öl bestreichen und die Würzmischung gut in das Fleisch einmassieren. Die Steaks abdecken und vor dem Grillen 20-30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.

Tipp:
Wenn man eine Kaffeemühle benutzt, lässt diese sich danach ganz einfach reinigen, indem man rohen weißen Reis darin mahlt. Der Reis nimmt die Gewürzreste auf.