Zutaten

500 g Mehl
150 g Zucker
200 g Schmand
2 Pkt. Vanillezucker
250 ml Milch
Ei(er)
1/2 TL Salz
1/2 Pkt. Backpulver
1 kl. Flasche/n Rumaroma
  Fett / Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sollten Sie die Donuts in der Fritteuse oder einem Topf zubereiten, erhitzen Sie ausreichend Fett oder Öl auf 190 Grad. Die Donuts müssen frei schwimmen.
Aus allen Zutaten bis auf Fett / Öl einen zähflüssigen Teig herstellen. Nach eigenem Belieben darf der Teig gerne abgewandelt werden, ich bevorzuge Rum-Aroma, möglich ist aber auch 4cl Rum, Zitronen-Aroma oder Zitronenschale, Vanille oder Zimt.
Sollten Sie die Donuts frittieren, so frittiert man Sie von jeder Seite ca. 2 Minuten. Danach auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und nach Belieben verzieren.