Soljanka in Variationen

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Zutaten

500 g Fleisch, Wurst (Grillfleisch-, Wurst, Aufschnitt, Braten,oder vieles mehr....)
1 Glas Letscho
Zwiebel(n)
Gewürzgurke(n), nach Geschmack
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
  Salz und Pfeffer, Piment, Kümmel, Paprika (edelsüß), Lorbeer (1 Blatt gehackt)
1 EL Zucker
1 EL Essig, (Balsamico oder Kräuter)
  Zitrone(n), nach Geschmack
  Kräuter (Kerbel, Petersilie, Majoran)
  Tomate(n), Paprika, Speck geräuchert und weitere Reste
  Tabasco
  saure Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch-, Wurstreste in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Gurke in Würfel schneiden
Fleisch-, Wurstreste leicht in Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben kurz mitbraten, Zucker dazu, mit Essig ablöschen, Letscho u. 700ml Wasser dazu. Würzen u. alles 5 min köcheln lassen. Gurken dazugeben u. aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter dazu.
Mit einem Löffel Creme fraich, saure Sahne oder Schmand auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


Lonilein

20.05.2005 01:01 Uhr

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Diese Variation kann ich nur empfehlen!
Die Suppe wird auf jeder Party immer gelobt! Ich mach immer noch eine kleine Dose Sauerkraut mit hinein.
Und sie schmeckt nach jeden aufkochen besser *namm*
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probieregern

15.09.2005 18:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker, alle waren begeistert ... Danke!

Ich habe noch ein Gläschen Kapern (ohne Sud und abgespült) dazu gegeben. Mit Sauerkraut klingt auch sehr interessant, wird das nächste Mal probiert.

Zu diesem tollen Rezept gehört natürlich auch ein Bild, so habe ich es heute hochgeladen!

LG pg
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danielawolf1973

13.02.2006 11:41 Uhr

Habe dieses Rezept das erste mal selbst gemacht. Als mein Vater noch lebte machte er sie sonst immer. Aber dieses Rezept war genau das Richtige. Meine ganze Familie sagte dazu "Vater ist wieder auferstanden". Erinnerungen kamen damit auf jeden Fall wieder hoch an schöne vergangene Tage.

Danke Thopi

Liebe Grüße Daniela
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kamikazeknabbel

25.02.2006 16:37 Uhr

Genau so muss sie sein, die Soli!!!!!!!!!!!!!
Ich habe sie heute das erste Mal für meinen Mann, der diesen Klassiker der ostdeutschen (ja klar, eigentlich der russischen ...) Küche nur aus Erzählungen kannte gekocht.
Ich hatte nur noch vage in Erinnerung, wie Mutti es früher gemacht hat und darum hier nachgelesen.
Erst hat er skeptisch gekuckt, als ich vom Fleischer eine Tüte mit günstigen Wurstenden und Bratenabschnitten mitbrachte. Dann noch ein geheimer Vorrat Letscho aus denm Keller ...
Dann hat er aber ganz gut "reingehauen" und meinte, dass man das ja essen könne ...

Ich finde sie schmeckt genau so, wie damals. Ich werde versuchen ein Foto des Süppchens hier einzustellen.

Vielen Dank für das Rezept!!!!!!
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Metalmango

07.07.2012 23:54 Uhr

Was ist denn Letscho? :o
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Teufelsweib66

24.02.2013 13:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

@metalmango: Letscho ist in Tomtensoße eingelegte Paprika und unentbehrlich für eine richitge schmackhafte Soljanka. Ersatzweise kann man auch eingelegte Paprika nehmen und zusätzlich Tomatenketchup zutun.
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melomaus

18.04.2007 15:15 Uhr

Hallo
ganz lecker. Ich hatte erst Bedenken bei der Zusammensetzung (mein Mann ist doch ein bisschen krüsch), aber ich muss es wieder machen. Ich hatte Bratenreste und es habe genau nach Rezept gekocht.
Kommt in mein Kochbuch.

Liebe Grüsse
melomaus
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


schnucki25

18.10.2013 12:02 Uhr

kann nur sagen sehr lecker,wir mögen es noch ein wenig scharf und haben noch Chilli dazu gegeben lecker,danke für das schöne Rezept ,Bilder sind unterwegs.
lg dani
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anjasaluki

29.12.2013 19:44 Uhr

vielen dank für das super leckere rezept. ich habe die soljanka gestern gekocht und sie war fix verspeist :-).
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bewig

27.01.2014 13:59 Uhr

Hallo,

das war ja super lecker.

Hatte schon viel von der Soljanka gehört, aber noch nie gegessen.

Gestern kam ein Bericht im TV, und heute das Gericht auf den Tisch.

Habe noch ein wenig Samba Olek und italienische Kräuter ran gemacht. Da kein Letscho zu bekommen war, gabs es eingelegte Tomatenpaprika, die recht würzig waren und mangels Ketchup etwas passierte Tomaten dazu getan.

Gibt es wieder.
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saskiamalen

19.02.2015 01:02 Uhr

Hallo Rolf,
Letscho ist etwas sehr feines. Ich kaufe am liebsten das aus dem Kaufl.. Letscho ist eine Sache, die man austesten muss, wie gesagt ich das das aus KL. Erstens ist es vom Preis gut und zweitens auch vom 'Geschmach.

Tschüss
Bärbel
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soja2010

06.01.2016 18:16 Uhr

Hallo ThoPi,
wirklich perfekt - wie früher!
Gab`s bei mir am Vor-Weihnachtsabend.
Wird es definitiv wieder geben!
LG und gesundes neues Jahr - Soja2010
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