Zutaten

Aubergine(n)
75 g Sesampaste, (Tahin)
Knoblauchzehe(n)
50 ml Zitronensaft
  Meersalz
  Pfeffer, frisch gemahlenen schwarzen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.
Auberginen abkühlen lassen und das Fruchtfleisch herausschaben.
Das Fruchtfleisch mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft pürieren.
Tahin unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Zur Deko evtl. mit klein geschnittenen Tomaten, Paprikapulver oder fein geschnittenen Kräutern bestreuen.