Kasseler - Rollbraten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

800 g Kasseler - Bauch (vom Fleischer auslösen lassen)
10  Gewürznelken
Karotte(n)
Zwiebel(n)
125 ml Johannisbeersaft
1 TL Speisestärke
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 369 kcal

Fleisch über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen. Schwarte des Bauchfleisches mit einem spitzen, scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Fleisch so zusammenrollen und binden, dass die Schwarte außen ist. Mit Nelken spicken und in einen Bratentopf geben. Möhre schälen und Zwiebel abziehen, beides klein schneiden, um den Braten verteilen. 1 Tasse kochendes Wasser angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd:225 Grad/Gas: Stufe 4/Umluft: 200 Grad) 30 Min. braten.
250 ml Wasser zufügen und weitere 1,5 Stunden schmoren.
Deckel abnehmen und das ganze 20 Min. knusprig braten. Rollbraten warm stellen, Bratenfond durchsieben, entfetten und mit Saft aufkochen. Stärke mit Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Braten mit der Soße anrichten.
Dazu passen: Knödel, glasierte Maronen und Wirsinggemüse.

Kommentare anderer Nutzer


stefansbraut

16.10.2004 10:48 Uhr

Wäre nie auf Johannisbeersaft dazu gekommen, werde es mal notieren
und sicher auch austesten Gruß SB

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de