Zutaten

2 kg Lamm - Schulterbraten, mit Knochen
800 g Bohnen (Cannellini), weiß, aus der Dose, mit ihrer Flüssigkeit
1/4 Liter Wein, weiß
Zwiebel(n), groß, grob gehackt
10  Schalotte(n), grob gehackt
Tomate(n), geviertelt
3 EL Tomatenmark
10 Zehe/n Knoblauch, geschält und ganz gelassen
Sardellen, in Öl, abgetropft
  Salz
  Pfeffer, schwarz, frisch gerieben
Lorbeerblätter
3 Zweig/e Rosmarin
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 115 Grad C vorheizen.
Den Braten in eine feuerfeste, tiefe Bratpfanne mit Deckel legen. Bohnen, Wein, Zwiebeln, Schalotten, Tomaten und Tomatenmark, die Knoblauchzehen, Sardellen, sowie Salz und Pfeffer obenauf geben. Lorbeerblätter und Rosmarinzweige auch dazutun und mit dem Deckel zudecken.
Im Ofen 4 Std. zugedeckt schmoren, ab und zu nachschauen und umrühren - soll nicht austrocknen! Nach 4 Std. erhöht man die Ofentemperatur auf 220 Grad C und lässt es eine weitere Stunde schmoren, wobei man öfters umrühren sollte. Sehr heiß servieren.
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