Sellerie - Kartoffel Eintopf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1/2  Knollensellerie
2 große Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
Karotte(n)
2 große Champignons
1 m.-große Zucchini
200 ml Tomate(n), passierte
50 ml Wein, weiß
100 ml Wasser
1 TL Curry, (gehäuft)
1 TL Paprikapulver, edelsüß (gehäuft)
  Salz und Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb braten. Pilze hinzufügen und 2 min weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen. Geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln und Karotte hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 min dünsten.
Passierte Tomaten hineingeben und weiterköcheln. Nach 5 min Wasser hineingeben. Curry und Paprikapulver ebenso hinzufügen und gut mischen.
In der Zwischenzeit Sellerieknolle schälen und in Stücke schneiden, hinzufügen sowie in Stücke geschnittene Zucchini.
20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


angelique1960

22.12.2004 07:24 Uhr

Hallo!

Danke für das fleischlose Rezept .

Meine vegetarisch essende Tochter wird sich über die Suppe freuen.

LG
Helga
Kommentar hilfreich?

poettchen

27.12.2004 17:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Da bei uns nicht alle Zuccini mögen, kann man diese durch frische Paprika ersetzen. Das Wasser kann durch Gemüsefond ersetzt werden.
Ein schnelles Feierabendessen!
Kommentar hilfreich?

isplam

23.01.2007 08:44 Uhr

Guten Morgen,
es gibt sicherlich nichts in der Welt, was man/frau nicht noch besser machen könnte, aber hier doch einige grundlegende Fragen/Anregungen zu diesem Rezept:
a) Wär's nicht besser (und wohl auch gebräuchlicher, weil halt hilfreich beim Kochen), die
Zutaten in der Reihenfolge der späteren Verarbeitung aufzuführen?!
b) Alleine die angegebenen Brat- und Dünstzeiten (2 + 10 + 5 + 20 min) ergeben doch wohl
bereits 37 Minuten, zuzüglich Zeiten für anfängliches Gemüse-Putzen und Zwiebeln
anbraten etc. Die tatsächliche Zubereitungszeit dürfte bei ca. 45-50 Minuten liegen, und
nicht bei ca. 20 Minuten?!
c) Bei Verwendung von "echtem" Currypulver dürfte ca. 1/4 - 1/4 TL Curry voll ausreichen?!
Bitte als konstruktive Anregung verstehen - mit freundlichen Grüßen von Herd zu Herd!
Kommentar hilfreich?

Malta1993

24.01.2007 23:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo isplam,
danke fuer Dein Kommentar. Anregungen (konstruktive) sind wichtig.
zu Punkt a) In (fast) allen Rezepten, ob nun hier im Chefkoch oder in Kochbuechern werden zuerst die Zutaten genannt, die den Hauptbestandteil eines Rezeptes ausmachen. Daher solltest Du auch aeusserst selten in einem Rezept an erster Stelle das Oel oder die Butter stehen sehen, die z. B. zum braten genommen wird.

zu Punkt b) Ich weiss nicht, ob Du hier im CK schon ein Rezept eingetragen hast, falls nicht, mit der Zubereitungszeit sollst Du die Zeit in Stunden und Minuten eingeben, die das Rezept zur reinen Zubereitung, ohne das Kochen, braucht.

zu Punkt c) Ich weiss zwar nicht was Du mit 'echtem' Currypulver meinst, denn 'echtes' Currypulver gibt es nicht. Currypulver wird aus verschiedenen Gewuerzen hergestellt und es gibt so viele verschiedene Mischungen. Selbst in Indien haben fast alle Familien ihre eigene Currymischung. Letztendlich ist es Geschmackssache. Ich habe das Rezept exakt so weitergegeben, wie ich es gekocht habe, bzw wie es entstanden ist. Ich denke man koennte vielerlei aendern, da der eine dies nicht, der andere das nicht mag. Aber, dass ist letztlich jedem selbst ueberlassen.

@Hammerhai, in dem Rezept kann man bestimmt noch so vieles 'versenken'. Vielleicht solltest Du aber ersteinmal anfangen Rezepte nachzukochen bevor Du Deine Kommentare abgibst.


Gruss Gabi
Kommentar hilfreich?

stemakon

28.01.2007 12:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Superleckeres Rezept, der Sellerie wird hervorrgend durch die restlichen zutaten unterstrichen! Einfach nur weiterzuempfehlen!
Was aber fast genauso toll war, sind Deine Kommentare zu isplam und Hammerhai! Manche Leute reden einfach nur, damit die Luft scheppert und es ist nichts, aber auch gar nichts dahinter. Schon toll, wenn man alle Rezepte immer nur zerreisst und man beim Lesen der Kommentare genau merkt, dass der jenige noch nichts davon nachgekocht hat wie Hammerhai......
Aber egal, lassen wir uns die Lust am Kochen und ausprobieren nicht nehmen! Vielen Dank für dieses super Rezept!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


julsch

23.02.2014 15:50 Uhr

Ein tolles Rezept.
Die Kartoffeln habe ich weggelassen.
eine super Kombi: Sellerie mit Curry.
Bild folgt.
Kommentar hilfreich?

Chantullu

23.06.2014 01:33 Uhr

War wirklich super super lecker.
Ich habe es genau nach Rezept gekocht und fand es einfach perfekt.
Einziger Kritikpunkt: ich finde, die Menge reicht nicht wirklich für 3 Portionen. Wir sind zu zweit zwar gut satt geworden, aber Reste für den nächsten Tag gab es leider nicht :/
Das tut aber dem Geschmack nichts! Danke für dieses Rezept.
Kommentar hilfreich?

elstp

03.02.2015 17:55 Uhr

Weiter oben gab es eine unsachliche Kritik, eher schon eine Meckerei; das kann man häufig bei Beiträgen in allen Sparten beobachten - und man sollte solche versuchte Herabsetzung als das betrachten, was es ist:
ein DICKES LOB !!!

Dieses Rezept bringt mich dazu, gerade wegen der Meckerei, mein uneingeschränktes Lob zu vermerken. Die Kombination der Gemüse kann variiert werden, aber der Geschmack kommt von Wein, Tomatenpüree, Curry und Paprika - und mein Essen ist gerade fertig und ich habe keine Zeit mehr für weitere lobende Worte (muss jetzt essen)!
LG LILO
Kommentar hilfreich?

eflip

21.10.2015 16:32 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, nur den Curry lassen wir weg. Ob als Fleischlos-Gericht oder als Beilage, toll. Gibt's wieder, besten Dank!
Kommentar hilfreich?

bellerbusch

04.02.2016 08:22 Uhr

Guten Morgen,
habe das Rezept auch probiert und finde es megalecker,,,, habe für eine 4 köpfige Familie mit pubertierenden Jungs etwas mehr gemacht, eine ganze Sellerie, 6 mittelgroße Kartoffeln, 4 Möhren und 250 Gramm Champignons. Das ganze mit 1 Dose gestückelte Tomaten mit Basilikum. Jaaa, hab das Essen mittags für abends vorgekocht und es vielleicht ein bischen mit der Schärfe übertrieben, hab einen ganzen Eßlöffel Curry und Rosenpaprika scharf reingetan und abends hatte das Gericht ganz schön Pep, vor allem als ich um 22 Uhr vom Dienst kam war das mega durchgezogen. :-) 5 Sterne für dieses Rezept
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de