Zutaten

3 Tasse/n Grieß
1 Tasse/n Zucker
1 Pck. Backpulver
250 g Butter
1 Becher Joghurt
2 Tasse/n Milch
 evtl. Sauerrahm
  Mandel(n), zum Belegen
2 Becher Wasser
2 Becher Zucker
  Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grieß mit Zucker und Backpulver vermischen, mit Butter verkneten; mit Joghurt und Milch vermischen (und evt. Sauerrahm dazu geben).
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech geben; mit Mandeln belegen. Etwas Butter zerlassen und über die Basbusa träufeln.
Im Backrohr bei 180°C goldbraun backen.
Nach dem Backen mit Sirup übergießen.
Sirup: 2 Becher Wasser, 2 Becher Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen