Zutaten

450 g Pellkartoffeln
1 Zehe/n Knoblauch
5 g Butter
  Salz und Pfeffer
150 g Crème fraîche
4 EL Milch
150 g Parmesan
300 g Käse, (feingestiftelten Emmentaler)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen.
Währenddessen eine Auflaufform mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben und mit 5g Butter einreiben.
Anschließend die Schale der Pellkartoffeln abpellen. Dann die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Creme Fraîche mit der Milch glatt verrühren und den Parmesan und Emmentaler unter die Masse rühren. Kartoffelscheiben und die Creme Fraîche-Masse abwechselnd in der Auflaufform schichten (sonst gelangt der Käse nicht zwischen die Kartoffelscheiben).
Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene überbacken.
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