Kartoffelgratin

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Zutaten

450 g Pellkartoffeln
1 Zehe/n Knoblauch
5 g Butter
  Salz und Pfeffer
150 g Crème fraîche
4 EL Milch
150 g Parmesan
300 g Käse, (feingestiftelten Emmentaler)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen.
Währenddessen eine Auflaufform mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben und mit 5g Butter einreiben.
Anschließend die Schale der Pellkartoffeln abpellen. Dann die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Creme Fraîche mit der Milch glatt verrühren und den Parmesan und Emmentaler unter die Masse rühren. Kartoffelscheiben und die Creme Fraîche-Masse abwechselnd in der Auflaufform schichten (sonst gelangt der Käse nicht zwischen die Kartoffelscheiben).
Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene überbacken.

Kommentare anderer Nutzer


Julie22

23.12.2004 22:47 Uhr

Habe das Rezept neulich ausprobiert und es war sehr lecker.
Danke fuer das Rezept Micky77.

LG Julie
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optikus

21.08.2005 20:17 Uhr

Ich habe das Rezept heute mal nachgekocht und es war sehr lecker! Habe auch gleich zwei Bilder hochgeladen von dem "Zaubermahl"!!!

Lieben Gruß und nochmals Danke für das Rezept!
Anika
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Salacious

21.12.2008 21:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe das Rezept heute ausprobiert, allerdings die Menge für 4 Personen großzügig verdoppelt, 450 Gramm sind schon etwas wenig, grad mal eine Kartoffel pro Person wenn man es so rechnet.

Darüberhinaus habe ich die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Masalla und Paprika gewürzt denn nur Käse und Creme Fraiche war mir etwas zu wenig. Es zog ein leckerer, käsiger Duft durchs ganze Haus und geschmeckt hat es wunderbar, sehr sehr lecker und wird zukünftig öfters mal bei uns auf dem Tisch stehen
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Salacious

11.02.2009 21:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe mal zwei Fotos hochgeladen - allerdings ist es NICHT normal, dass die Kruste so ganz arg dunkel ist, das war der erste Versuch und ist leider etwas dunkel geworden - hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Mittlerweile sitzt die Zubereitung schon im Schlaf :) Viel Spaß allen beim Nachkochen
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Chi1886

29.03.2009 15:15 Uhr

Hallo,
sehr einfache Zubereitung.
Mein Mann wollte, das ich das gleich nochmal mache :)

lg chi1886
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


tomfra

14.08.2011 21:55 Uhr

hallo
450 g kartoffeln und 500 g käse scheint etwas viel käse ?
gruß uli
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kati372002

11.10.2011 16:51 Uhr

Hallo,
da steht 300g Käse :-)
LG Kati
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19gringa77

17.10.2011 08:29 Uhr

Hallo Micky!!
Dein Gratin gab´s gestern bei uns als Beilage zu Geschnetzeltem!
Ich mag Gratin aus rohen Kartoffeln nicht so sehr.......da hat
dein Rezept genau gepasst!

Es war sooooo lecker!!
Ich mach es heute gleich nochmal...allerdings als Hauptspeise mit
grünem Salat!!
Die einzige Änderung gestern: ich hatte nicht mehr soviel
Kartoffeln zu Hause, also hab ich 3 Eier hartgekocht, in dünne Scheiben
Geschnitten und mit eingeschichtet!
Danke für das super Rezept!!
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Hexxe0706

28.11.2011 15:56 Uhr

super einfaches Rezept ...und super lecker ...meine Gäste waren von begeistert :)
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cookingcatrin

06.03.2012 08:23 Uhr

sehr leckeres rezept - habe es versucht ohne die kartoffeln zu kochen - hat auch gut funktioniert.

lg, cookingCatrin
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Bodovongoldammer

06.03.2015 09:17 Uhr

Hallo Kati.
Ich habe dein Rezept heute entdeckt und werde es meinen Kindern kochen.

Da ich etwas einfaches suche, denke ich es passt sehr gut. Meistens fehlt einem ja die Zeit um etwas aufwendiger zu kochen. Die Kinder mögen auch nicht soviel Schnickschnack mit haufenweise Kräutern und Zutaten.
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