Lachs - Pizza

die etwas andere Pizza
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Zutaten

300 g Mehl
20 g Hefe, frische
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
125 ml Wasser, lauwarmes
3 EL Olivenöl
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g saure Sahne
1 EL Senf, (mittelscharf)
1 EL Kapern, (GLas)
1 Bund Schnittlauch
300 g Lachsfilet, ohne Haut
  Käse (geraspelten Gouda)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefeteig aus o.g. Zutaten herstellen. Während der Teig aufgeht, Frischkäse, saure Sahne, Senf und grob gehackte Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit Frischkäsecreme verrühren. Lachs abbrausen und trocken tupfen, quer in 1-2cm breite Streifen schneiden. Teig zu länglichen Fladen ausrollen. Mit Frischkäsecreme bestreichen und die Lachsstreifen darauf legen. Pizza mit Käse und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und auf gefettete Backbleche legen.(wer nur eins hat, bäckt nacheinander) Bei Umluft 200 Grad 15-20 Minuten auf zwei "Etagen" backen.

Kommentare anderer Nutzer


bross

22.09.2005 12:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Mann, oh Mann, sehr lecker diese Pizza! Ich habe allerdings Räucherlachs verwendet.

LG!
bross

sonnenschweif

22.10.2005 23:29 Uhr

So ist das Rezept sehr gut, Räucherlachs wäre mir zu intensiv. Zusätzlich sind ein paar Spargelspitzen und einige Shrimps dazu die perfekte Ergänzung.

Viele Grüße

alina1st

19.03.2006 23:56 Uhr

Hallo!

Ich habe die Pizza mit Tk-Lachsfilet ausprobiert, waren dann eben "nur" 250 g. War echt super lecker!
war echt mal was anderes und ist bei meiner Familie prima angekommen!

lg alina

marmorkuchen

25.03.2006 17:10 Uhr

Hallo!

Liesz sich super! Geht das auch mit normalem Frischkäse?

Liebe Grüße marmorkuchen

mwestphal1

29.03.2006 08:38 Uhr

Hallo Marmorkuchen,
ich glaube schon, dass du normalen Frischkäse nehmen kannst.

LG Marlies

marmorkuchen

29.03.2006 16:41 Uhr

Hallo Marlies!

Super! Dann werde ich deine Pizza bald machen!

Liebe Grüße =)

marmorkuchen

04.04.2006 19:34 Uhr

Hallo!

Die Pizza war der Wahnsinn! Ober lecker!

Ich wollte ja normalen Frischkäse nehmen, aber im Laden gabs nur die Doppelrahmstufe..was solls! =)
Hab auch TK Lachs genommen, also 250 g und hab dafür noch Krabben genommen!

Danke für das tolle Rezept

Liebe Grüße marmorkuchen

mwestphal1

05.04.2006 08:35 Uhr

Hallo marmorkuchen,
das freut mich aber, dass die Pizza dir geschmeckt hat.

LG Marlies

bienchen24

10.07.2006 13:27 Uhr

Hallo,

habe diese Pizza am Wochenende gebacken und muss sagen die ist wirklich sehr lecker. Ist zwar nicht unbedingt für jeden Tag geeignet aber als besondere Abweckslung wirklich sehr zu empfehlen.

LG Bienchen24

Nordsachse

04.11.2006 08:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich kann noch empfehlen: Spargelspitzen obendrauf, statt Gouda Parmesan und am Ende Rukola auf die fertig gebackene Pizza :)

alexandradugas

16.02.2009 10:49 Uhr

Nimmst Du Spargel aus dem Glas oder frische Stangen? Hört sich lecker an...

Gruß Alex

binchen21

12.05.2007 16:25 Uhr

Hallo,

auch von mir grosses Lob - schmeckt super lecker! Wir haben (wie oben erwähnt) noch etwas Spargel ´drauf getan. Mal etwas andere Pizza!!!

LG binchen

Wuschel27

03.08.2007 18:40 Uhr

Hallo,

war heute unser Mittagessen. Sehr lecker.

Habe sie auf dem Pizzastein gebacken. Wird es bestimmt noch öfter geben.

LG
Wuschel

lukasmama

13.09.2007 21:22 Uhr

Als wir diese Pizza zum Mittag hatten, mochten wir sie gar nicht so sehr. Ich dachte: ok... haben wir ausprobiert.
Heute abend habe ich mir ein Stück warmgemacht... und wat soll ich sagen: Sie schmeckte richtig lecker!!!
Wahrscheinlich sind wir hier die ersten, denen es so geht...
Also dann... DANKE.

liebe grüße
lukasmama

elfri

23.09.2007 21:26 Uhr

Ein tolles Rezept! Ich habe nur die Kapern weggelassen, da wir diese nicht mögen.
Habe auch Räucherlachs verwendet und es hat allen super geschmeckt!

Schandmäulchen

30.01.2008 19:07 Uhr

Ich habe statt des Gemischs aus saurer Sahne und Frischkäse eine Sauce Hollandaise verwendet, die Pizza mit 200g mild geräuchertem Lachs, Blattspinat, Mozzarella und roten Zwiebelringen belegt und nach dem Backen noch frische Dillspitzen draufgestreut. Meinen Gästen und mir hat es sehr gut geschmeckt, und die Pizza ist auch optisch eine Freude.

Vielen Dank für die tolle Anregung. ;-)

Zen-Koch

20.08.2010 16:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ohne jetzt als Besserwisser da stehen zu wollen, erlaube ich mir folgenden Kommentar, der grundsätzlich für alle Arten von Pizza-Zubereitungen gilt.
Auch in diesem Rezept wird zunächst der Belag der Pizza aufgebracht, danach mit Käse bestreut. Das ist leider grundsätzlich falsch, so entsteht dann das Bild von einer homogenen Käsemasse und führt oft zu halbrohen Zutaten unter dem zu stark gebräunten Käsemantel!
Also, Pizzateig, die Tomatensauce, den Käse und dann die Auflagen, eben wie beim guten Italiener!

cookie60

24.09.2010 16:27 Uhr

Da bin ich vollkommen auf Deiner Seite.
Allein fürs Auge schon besser. Meine Rezepte sind oft mit dem Käse beendet worden, doch ich habe es schon immer ( ca 20 Jahre) anders rum gemacht.

Man muß nur gut aufpassen, wenn Zwiebeln auf dem Gemüse liegen und schnell schwarz werden, oder Kochschinken nicht braun an den Ecken werden soll.
Bei Käse als letztes muß man eben nicht so aufpassen.Der Hauptanteil an Käse kommt bei mir nach unten und ein kleiner Teil wird drübergestreut.

Aber jeder nach seinem Geschmack,es kann getestet werden ;o))
Gruß cookie60

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