Tapas - Garnelen in Knoblauchöl

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Zutaten

1 Bund Petersilie, glatt
Chilischote(n), rot
Knoblauch (Zehen)
24 große Garnele(n)
6 EL Öl (Oliven)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Petersilie abspülen, trockentupfen und grob hacken. Von den Chilischoten den Stängelansatz abschneiden und die Kerne von unten her ausschaben. Schoten abspülen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Garnelen schälen, dabei aber die Schwanzstücke dranlassen.

Knoblauch schälen, in Stifte schneiden und in Öl bei mässiger Hitze etwa drei Minuten schmoren. Dann den Knoblauch aus dem Öl fischen, die Garnelen darin ganz kurz baden. Aus dem Öl heben, mit Petersilie und Chiliringen vermischen. Das Öl abkühlen lassen und dann über die Garnelen träufeln.

Kommentare anderer Nutzer


Netti

10.11.2001 22:57 Uhr

Lecker! Lecker! Lecker!
Wie in Spanien...
Netti
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bkathol

06.07.2003 09:34 Uhr

guten morgen,

wirklich klasse. hat sooooooooo gut geschmeckt, da könnte man sich reinsetzen.
gruss
bernd
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klarinette

23.02.2004 17:40 Uhr

Hallo,

Ich schließe mich den vorigen Schreibern an. Es war sehr leicht herzustellen und extrem lecker. Mach ich bestimmt bald wieder! Hmmmmmmm...
Danke!
Klarinette
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jhirtz

11.05.2004 17:02 Uhr

Das hört sich aber lecker an...
Habe aber mal ne doofe Frage: kann man das auch kalt reichen??
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Baerenkueche

30.09.2004 18:54 Uhr

Kann nur bestätigen - Garnelen und Knoblauch - ein echter Genuß!!
Danke für das gute Rezept.

LG Elvira
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Internisti

14.04.2012 11:46 Uhr

Sehr dumme Frage:

nach dem ich das Öl abkühlen lasse, sind ja meine Gampas kalt.... Wie erwärme ich sie wieder ohne, dass sie Geschmack verlieren?
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CSaueressig

29.12.2012 21:41 Uhr

Einfach nur lecker.
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bain_marie

09.06.2013 09:42 Uhr

Einfach gemacht und schmeckt so gut! Als Variante werde ich bei nächsten Mal statt der Petersilie frischen Koriander ausprobieren.

Viele Grüße bain_marie
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dreams72

15.03.2015 08:56 Uhr

Hallo,

Super lecker Dein Rezept. 5 Sterne von mir!
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patty89

26.06.2015 23:14 Uhr

Hallo
die sind sehr sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Und auch sehr schnell gemacht
LG
Patty
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