Tapas - Garnelen in Knoblauchöl

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Zutaten

1 Bund Petersilie, glatt
Chilischote(n), rot
Knoblauch (Zehen)
24 große Garnele(n)
6 EL Öl (Oliven)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Petersilie abspülen, trockentupfen und grob hacken. Von den Chilischoten den Stängelansatz abschneiden und die Kerne von unten her ausschaben. Schoten abspülen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Garnelen schälen, dabei aber die Schwanzstücke dranlassen.

Knoblauch schälen, in Stifte schneiden und in Öl bei mässiger Hitze etwa drei Minuten schmoren. Dann den Knoblauch aus dem Öl fischen, die Garnelen darin ganz kurz baden. Aus dem Öl heben, mit Petersilie und Chiliringen vermischen. Das Öl abkühlen lassen und dann über die Garnelen träufeln.

Kommentare anderer Nutzer


Netti

10.11.2001 22:57 Uhr

Lecker! Lecker! Lecker!
Wie in Spanien...
Netti

bkathol

06.07.2003 09:34 Uhr

guten morgen,

wirklich klasse. hat sooooooooo gut geschmeckt, da könnte man sich reinsetzen.
gruss
bernd

klarinette

23.02.2004 17:40 Uhr

Hallo,

Ich schließe mich den vorigen Schreibern an. Es war sehr leicht herzustellen und extrem lecker. Mach ich bestimmt bald wieder! Hmmmmmmm...
Danke!
Klarinette

jhirtz

11.05.2004 17:02 Uhr

Das hört sich aber lecker an...
Habe aber mal ne doofe Frage: kann man das auch kalt reichen??

Baerenkueche

30.09.2004 18:54 Uhr

Kann nur bestätigen - Garnelen und Knoblauch - ein echter Genuß!!
Danke für das gute Rezept.

LG Elvira

Balzer

25.10.2004 10:27 Uhr

Hallo!
Ich vermische das Oel vor dem Servieren mit Tomatenmark, dann kommt noch ein besonderer Geschmack an das Oel und man kann anschließend alles mit Weißbrot aufnehmen.

fischfan

13.02.2005 15:06 Uhr

sehr lecker.
danke :)

viele grüße
fischfan

schorlchen

22.09.2009 16:38 Uhr

einfach nur superlecker,genau wie im urlaub.
danke fürs rezept.
l.g.
schorlchen

Fipsfips

25.09.2009 08:56 Uhr

Sehr lecker.....hab sie als Tapas angeboten....mach ich wieder!

Grüße, Fipsfips

Internisti

14.04.2012 11:46 Uhr

Sehr dumme Frage:

nach dem ich das Öl abkühlen lasse, sind ja meine Gampas kalt.... Wie erwärme ich sie wieder ohne, dass sie Geschmack verlieren?

CSaueressig

29.12.2012 21:41 Uhr

Einfach nur lecker.

bain_marie

09.06.2013 09:42 Uhr

Einfach gemacht und schmeckt so gut! Als Variante werde ich bei nächsten Mal statt der Petersilie frischen Koriander ausprobieren.

Viele Grüße bain_marie

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