Zutaten

500 g Batate(n) (Süßkartoffeln)
20 g Ingwer
Zwiebel(n)
2 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kurkuma
1/2 Liter Gemüsebrühe
1/2 Becher süße Sahne
1 Bund Petersilie oder Koriander
2 EL Öl
  Salz und Pfeffer
10 EL Orangensaft
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma, frischer gehackter Koriander oder Petersilie (oder Korianderpulver), Salz und Pfeffer zugeben und ebenfalls etwas mit anschwitzen. Dann die Süßkartoffeln zugeben und ein paar Minuten weiterrösten lassen. Mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen, Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen (bis die Kartoffeln gar sind). Alles mit dem Pürierstab fein oder grob, nach Geschmack, pürieren. Den Rest Orangensaft und die Sahne zugeben. Eventuell noch einmal nachwürzen.
Guten Appetit!