Zutaten

500 g Spargel, grün
300 g Pilze (Shiitake-)
2 Zehe/n Knoblauch
Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwerwurzel
1 EL Honig
5 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
Chilischote(n), getrocknet
1/2  Limette(n), Saft davon
3 EL Öl (Erdnuss-)
100 ml Brühe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten ebenfalls hacken.
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und ca. 5 Minuten im Wasser blanchieren, danach im eiskalten Wasser abschrecken. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote hinzufügen und anbraten. Den Honig hinzufügen und kurz weiterbraten, dann mit dem Limettensaft ablöschen. Die Shitakepilze hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten, dann mit Brühe ablöschen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Nun den Spargel dazugeben und mit Austern- und Sojasauce abschmecken.

Mit Reis oder asiatischen Nudeln servieren.