Zutaten

1000 g Kartoffel(n)
1/2 Liter Fleischbrühe
1/2 Liter Wein, weiß
Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Thymian
1 TL Thymian, getrockneter
  Pfeffer
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine flache Auflaufform gut ausbuttern. Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In der Auflaufform verteilen. In einer heißen Pfanne in etwas Fett die fein gewürfelte Schalotte glasig (nicht braun) dünsten und kurz bevor mit Wein und Fleischbrühe aufgefüllt wird den kleingehackten oder gepressten Knoblauch dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen, 1 guten Teelöffel getrockneten Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles vorsichtig über die Kartoffeln geben. Mit einer Gabel so in den Auflauf stechen, das sich der Sud überall gut verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C gute 45 Min backen. Obenauf noch die frischen Thymianzweige verteilen, vor dem Servieren wieder abnehmen.
Wer mag, kann auch mit etwas Majoran und Muskat würzen.
Passt sehr gut zu Kurzgebratenem, oder Braten.
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