Zutaten

210 g Butter
140 g Zucker
75 g Wein (Glühwein)
100 g Ei(er)
150 g Mehl, (Weizenmehl Typ 405)
65 g Speisestärke
10 g Backpulver
5 g Kakaopulver
3 g Zimt
1 g Salz
  Für den zweiten Teig:
25 g Marzipan
150 g Wein (Glühwein)
100 g Cremepulver, Vanille
  Früchte :
  Kirsche(n), Heidelbeeren, Mandeln
  Für die Glasur:
  Aprikosenkonfitüre
  Wein (Glühwein)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die erste Massen zusammen rühren ca. 3 min. und in die Muffinsförmchen reinspritzen (ca.16 Stück)
Dann die 2. Masse zusammen rühren und auf die erste drauf spritzen. Mit Früchten und Mandeln garnieren.
Ab in den Ofen. bei 190°C 35 min lang (Heißluft)
Nach dem Backen die Aprikosenmarmelade mit Glühwein aufkochen lassen und auf die Muffins drauf streichen (damit sie nicht so schnell austrocknen).
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen