•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

210 g Butter
140 g Zucker
75 g Wein (Glühwein)
100 g Ei(er)
150 g Mehl, (Weizenmehl Typ 405)
65 g Speisestärke
10 g Backpulver
5 g Kakaopulver
3 g Zimt
1 g Salz
  Für den zweiten Teig:
25 g Marzipan
150 g Wein (Glühwein)
100 g Cremepulver, Vanille
  Früchte :
  Kirsche(n), Heidelbeeren, Mandeln
  Für die Glasur:
  Aprikosenkonfitüre
  Wein (Glühwein)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die erste Massen zusammen rühren ca. 3 min. und in die Muffinsförmchen reinspritzen (ca.16 Stück)
Dann die 2. Masse zusammen rühren und auf die erste drauf spritzen. Mit Früchten und Mandeln garnieren.
Ab in den Ofen. bei 190°C 35 min lang (Heißluft)
Nach dem Backen die Aprikosenmarmelade mit Glühwein aufkochen lassen und auf die Muffins drauf streichen (damit sie nicht so schnell austrocknen).