Zutaten

375 g Mehl
25 g Hefe
125 ml Milch
1 TL Zucker
50 g Butter
1 TL Salz
350 g Hackfleisch, gemischt
2 TL Öl
1 TL Oregano
3 EL Tomatenmark
Tomate(n)
100 g Champignons
1 TL Salz
Ei(er)
4 EL saure Sahne
125 ml Mineralwasser
1 EL Paniermehl
  Pfeffer, Basilikum, Knoblauch nach Geschmack
  Käse, in Scheiben
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, auf ein gefettetes Kuchenblech verteilen und mit Öl bepinseln. (es kann auch TK-Teig verwendet werden). Dann Tomatenmark darauf verteilen und mit Oregano bestreuen. Paniermehl in Mineralwasser quellen lassen und mit der Sahne verrühren. Hackfleisch dazugeben und mit den Gewürzen gut vermischen. Der Fleischteig sollte locker sein. Die Pizza mit dem Fleischteig, den Tomatenscheiben und den Pilzen belegen, etwas andrücken. Alles mit Käsescheiben abdecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. bei 200°C backen