Zutaten

Entenbrust (Filet)
1 TL Majoran
1 EL Öl
3 EL Cognac
400 ml Hühnerbrühe
5 EL Schlagsahne
1 EL Pfeffer - Körner, grüne, eingelegte
2 EL Geflügelbrühe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Filets waschen, trocken tupfen und die Fleischseite mit Majoran und Pfeffer einreiben.
Filets zuerst mit der Hautseite nach unten 8-10 Min. in 1 EL Öl kräftig anbraten. Wenden, kurz auf der Fleischseite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter wenden weitere 15-20 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ca. 5 min. ruhen lassen.
Den Bratensatz mit Cognac, Brühe und Sahne ablöschen. Pfefferkörner und Geflügelfond zufügen. Soße aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße binden und mit den Entenbrustfilets anrichten.