Zutaten

300 g Dinkelmehl, Typ 700
200 g Roggenmehl, Typ 960
150 g Samen, Körner, Sesam, Kürbiskerne, Haferflocken etc.
1/2 Liter Wasser, lauwarm
1/2 Würfel Hefe
1 EL Meersalz
2 EL Apfelessig
1 m.-große Karotte(n), nach Belieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Mehl mit Körnern und Salz mischen, das Hefewasser langsam dazugeben und gut mischen. Die geraspelte Karotte und den Essig untermischen.

Eine Backform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Nach Bedarf mit Körnern bestreuen.

Brot bei 200° Umluft ca 60 min backen.