Blattsalat mit Orangen

nach marokkanischer Art
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Zutaten

1 Kopf Salat (Blattsalat)
1/2  Orange(n), (gepresst)
1/2  Zitrone(n), (gepresst)
1/2 EL Orange(n) - Blütenwasser
2 EL Öl (Sesamöl)
2 EL Öl (Haselnussöl)
Orange(n)
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Orangen-, Zitronensaft mit dem Orangenblütenwasser sowie dem Sesam- und Haselnussöl vermischen, mit Salz abschmecken und mit dem Salat vermengen. Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und auf den Salat betten.

Kommentare anderer Nutzer


Sinta

03.11.2004 20:23 Uhr

Suche immer neue Salat Rezepte. Habt dieses Rezept schon gespeichert. Eine FRage, was ist eigentlich Orangenblütenwasser und wo bekomme ich es?
Danke

Cielito

17.11.2004 19:53 Uhr

Hola!

Hmmm, Orangenblütenwasser hab ich noch nie gehört. Was ist denn das? Salz ist immer gut ne halbe Stunde vor einer Mahlzeit ... Das lass ich mal weg ;-)

Liebe Grüsse
Cielito *engel*

Malta1993

28.11.2004 18:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Fuer die, die nicht wissen was Orangenbluetenwasser ist:Orangenbluetenwasser ist ein beliebtes "Gewürz" in Marokko, und Malta das meist aus Blueten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird.

Im Frühling werden die Blueten gepflückt - die Bluetenknospen sind
noch geschlossen - und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mit der Destillation begonnen wird. Die vollen Flaschen werden sorgfältig verschlossen und ruhen vier bis fünf Monate. Aus drei Kilogramm Blueten lassen sich etwa fünf Liter Orangenbluetenwasser gewinnen.

Gruss Gabi

Sivi

12.10.2005 18:14 Uhr

Endlich habe ich diesen leckeren Salat mal ausprobiert. Allerdings habe ich, aus Mangel an Orangenblütenwasser, ein paar Tropfen Orangenöl genommen. Könnte mir auch etwas abgeriebene Zitronenschale vorstellen.

Super lecker, echt zu empfehlen!

LG, Sivi

gundi52

09.12.2005 22:33 Uhr

Orangenblütenwasser gibt es in gutsortierten Supermärkten, Apotheken oder im Internet.
Ich werde das Rezept morgen ausprobieren. Bin sehr gespannt und melde mich dann wieder

Gundi52

SteffiL

16.04.2006 13:37 Uhr

Vorspeise unseres Weihnachtsmenüs und sehr frisch und lecker. Orangenblöütenwasser musste ich leider weglassen und statt Haselnuss- gab es Walnussöl. Trotzdem waren alle sehr begeistert!

verdain

23.08.2007 10:21 Uhr

Erstaunlich, dass dieser einfache Salat doch so gut ankam, bei den Gästen und auch bei uns. Statt Orangenblütenwasser haben wir einen Schuss Gran Marnier (französischer Likör aus karibischen Bitterorangen gemischt mit Cognac) verwendet.

Leckere Geschichte, Danke :)

Pietra22

25.05.2008 08:34 Uhr

Hallo Gabi,
hervorragend das Dressing. Ich habe es diesmal mit jungem Blattspinat kombiniert, dazu noch milde rote Zwiebeln.
Danke u. LGvPietra

Obelixine

20.04.2012 13:12 Uhr

Hallo,

mal eine ganz andere Variante- fanden wir alle ganz prima!

LG Obelixine

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