Tandoori-Huhn

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Zutaten

1 Stück(e) Hähnchen, zerlegt
3 EL Essig (Obstessig)
  Salz
250 g Joghurt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 Zehe/n Knoblauch
1 Msp. Chilipulver
1 TL Paprikapulver, süß
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1/2 TL Pfeffer, schwarz
1 Msp. Kurkuma
1/2 TL Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenteile enthäuten, mit dem Messer in Streifen 1/2 cm tief einschneiden, salzen und mit Essig einreiben.

Die Gewürze mit dem gepressten Knoblauch, Ingwer und Joghurt vermischen. Die Hähnchenteile damit über Nacht marinieren. Ein Backblech mit Alufolie überziehen. Die Hähnchenteile darauflegen und mit der Joghurt-Würzmischung bestreichen. Bei 250 Grad in den Ofen geben. Immer wieder mit dem Pinsel die Würzpaste aufpinseln, so dass sich eine Schicht ums Fleisch bildet. Nach 30 Minuten ist das Hähnchen gar und die Joghurtcreme aufgebraucht.

Kommentare anderer Nutzer


glucks

23.06.2002 21:38 Uhr

mmmmmjahmmmm: einfach nur super gut. haben das rezept heute ausprobiert...und... meine familie und ich fanden es sehr lecker. werden es bestimmt in kürze wieder zubereiten. einfach,schnell und suuuuper lecker.wir haben das rezept genau nach anweisung zubereitet-kurze anmerkung:nicht mit den gewürzen sparen darf ruhig einwenig schärfer gewürzt werden.obwohl wir nicht sehr scharf-gewürzt essen.

gruss

glucks
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mausel

31.01.2003 15:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Genauso mache ich mein Tandoori-Chicken auch. Schmeckt suuuuper. Einziger Unterschied: Ich benutze Zitronensaft anstatt Essig.
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Sivi

05.04.2003 13:54 Uhr

Wir haben das Tandoori-Huhn in ein indisches Menü eingebaut, dazu gab es ein Pilaw, Gurken-Raita und natürlich Lassi zu trinken.

Es hat super geschmeckt, würzig und knusprig. Es ist kein Stückchen übrig geblieben!!

LG, sivi
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neubeckum

08.05.2003 11:22 Uhr

Es schmeckt zwar trocken, ist aber wahnsinnig lecker! Hoffe, noch mehr klasse Rezepte zu bekommen.

Andreas
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Rosanna3

05.07.2003 10:43 Uhr

Hallo :-),

was kann man zum Tandoori-Hähnchen als Beilage dazumachen???

LG, Rosanna
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RoastBeef089

05.04.2010 17:43 Uhr

Ich würde dir dazu selbstgemachtes Naan empfehlen!

Es schmeckt super und ist recht einfach zu machen.
Dazu noch einen guten Safranreis und Gemüse.

Lg

RoastBeef089
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Schlipskoch

03.10.2005 21:40 Uhr

Bis auf den Kümmel ist das Rezept hervorragend!
LG
Schlipskoch
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margali

31.03.2007 10:43 Uhr

Hallo,

wir haben das Rezept jetzt schon mehrfach gemacht, mal mit ganzem Hähnchen, mal mit Hähnchenschenkeln oder Drumsticks und es ist einfach nur lecker! Wir nehmen als Essig entweder Sherryessig oder weißen Balsamico und damit schmeckt der Essig gar nicht "fies". Dazu gibt es bei uns Reis und das vegetarische Gemüsecurry hier aus CK, auch heute abend wieder mmmh wir freuen uns schon drauf.

LG Margali mit kochendem Göttergatte und 14 Monate alten kleinen Krabbe, die auch schon fleissig mitfuttert
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LaCarlotta

11.03.2008 20:25 Uhr

Hallo!
Heute gabs bei uns dieses Tandoori Huhn. Es hat ganz gut geklappt, aber ich hab noch eine Frage dazu: Soll sich auf dem Hähnchen von der Marinade eine Kruste bilden? Bei mir ist sie nämlich weich geblieben, obwohl ich das Hähnchen schon länger als angegeben im Ofen hatte.

Lg LaCarlotta
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dippegucker

13.04.2008 20:31 Uhr

Hallo,

wir hatten gerade das Huhn und es hat ganz lecker geschmeckt. Allerdings hätten ich vielleicht nicht so oft die Joghurtmarinade draufpinseln sollen. Ich glaube, dann wäre es knuspriger geworden und weniger wäre hier mehr gewesen.

Ich muss allerdings gestehen: ich habe nicht die angegebenen Gewürze verwendet, sondern eine fertige Tandoori-Würzmischung - aber sonst wie angegeben, mit Ingwer und Knobi und so und fast 40 Minuten im Ofen gehabt.

LG Dippegucker
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eugenslisa

15.04.2011 11:45 Uhr

Hallo
Habe das Hühnchen vor ein paar Tagen gemacht und fand es lecker. Allerdings werde ich nächstes Mal nur etwa 200 g Joghurt nehmen, da noch recht viel von der Marinade übrig war und das Hähnchen ansonsten zu trocken geworden wäre, wenn ich es noch weiter im Backofen gelassen hätte. Habe statt der empfohlenen Messerspitze Chili 2 TL genommen, da ich das Gericht aus dem indischen Restaurant scharf kenne.
LG
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