Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter, oder Margarine
1 TL Backpulver
  Für die Creme:
Ei(er), getrennt
300 g Zucker
250 g Butter
Zitrone(n), Saft davon
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
12 Blätter Gelatine, weiß
2 Beutel Tortenguss, rot
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Die Zutaten für den Boden verrühren und den Teig in eine Backform streichen. Bei 175 Grad ca. 20 min. bei Umluft backen.

Zitronencreme:
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zitronensaft dazugeben und verrühren. Von 1/4 Liter Wasser ohne Zucker einen Pudding kochen. Gelatineblätter in Wasser einweichen, ausdrücken und in die noch heiße Butter rühren. Die geschmolzene Butter mit der eingerührten Gelatine zum gekochten Pudding geben. Kräftig verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eigelb mit dem Zucker verrühren, zum Pudding geben, kräftig verrühren. Danach den Eisschnee unterheben. Alles auf den abgekühlten Boden geben und kalt stellen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Tortenguss nach Anleitung zubereiten, leicht abkühlen lassen und auf die Zitronencreme geben.