Gefüllte Frikadellen mit Camembert

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Zutaten

Brötchen, altbackenes
600 g Möhre(n)
3 m.-große Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
3 EL Öl
400 g Hackfleisch, (halb & halb)
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Muskat
  Petersilie
  Majoran
125 g Camembert
100 g Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 2.729 kcal

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhren und Kartoffeln schälen und weich kochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas heißem Öl kurz andünsten. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Aus der Masse 4 Frikadellen formen. Camembert in Streifen und einige Würfel schneiden. Die Würfel in die Frikadelle drücken. Anschließend die Frikadellen in dem restlichen heißen Fett von beiden Seiten gut ausbraten. Inzwischen die weichgekochten Möhren mit dem Mixstab fein pürieren, nach und nach die in Würfel geschnittene Butter unterheben. Kartoffeln ebenfalls pürieren und unter die Möhren ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frisch gehackter Petersilie abschmecken.
Camembertscheiben auf die Frikadellen legen und im vorgeheizten Ofen kurz überbacken, bis der Camembert leicht verläuft.
Das Kartoffel-Möhrenpüree in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf vier Essteller spritzen. Zusammen mit den überbackenen Frikadellen servieren.
(Die Zubereitungszeit ist nur geschätzt)

Kommentare anderer Nutzer


Paddington

10.01.2006 16:59 Uhr

Frage ändert es geschmacklich etwas, wenn ich die Kartoffeln und die Möhren zusammen pürriere? Oder hat es eine anderen Grund?

LG
Paddington
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aurian_28

11.01.2006 12:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Eine gute Idee, hab ich gestern gleich nachgekocht und kann ich nur empfehlen.

Möhren und Kartoffeln habe ich zusammen gekocht und zusammen püriert, war kein Problem.
Aus der Fleischmasse habe ich allerdings 8 kleinere Frikadellen gemacht, fand ich leichter durchzubraten.

Das orangene Pürrée fand vor allem meine kleine Tochter einsame Spitze :-)
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Illu

12.01.2006 07:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Mein Tipp: aus der Fleischmenge mehr Frikadellen formen, wir fanden durch den Käse drin und drüber
das ganze doch sehr mächtig. Ansonsten waren alle begeistert. Vor allem das orangene Püree mit der Spritztüte auf den Teller zu spritzen kam sehr gut an.
Ich würde die Kartoffeln nicht mit dem Mixer pürieren, der entwickelt sich sonst zum KLeister. Wogegen ich auch die Karotten durchgepresst habe, die waren dann zu grob, das ERgebnis ist bestimmt besser, wenn man püriert, Illu
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shajioko

12.01.2006 19:41 Uhr

Ein supertolles, leckeres Rezept, dass vor allem auch meinem kleinen Sohn super geschmeckt hat.
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SandraAlabama

13.01.2006 03:58 Uhr

Lecker, einfach und schnell. So lieben wir es!!! Habe auch mehrere kleinere Frikadellen geformt. Karotten und Kartoffeln habe ich gleich zusammen gekocht und püriert und zusätzlich mit einem kleinen Teelöffel Zucker und einem Schuss Milch verfeinert. So kenne ich es noch aus meiner Kindheit. Jahrelang habe ich nicht mehr daran gedacht, vielen Dank für die Erinnerung!!!

LG Sandra
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Die neusten Kommentare:


petr5212

04.02.2012 22:06 Uhr

Habe es auch heute machgekocht. super lecker. Vielen Dank, claudia.S1972
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maxguevarra

11.02.2012 20:22 Uhr

Hab's heute auch nachgekocht und war begeistert. Ich hab allerdings nur Pellkartoffeln dazu gemacht. Die Idee mit dem Camembert IN den Frikos fanden vor allem meine Kids genial! Das wird auf jeden Fall wieder gemacht.
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vanillayam

12.02.2012 17:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

lecker, mit ein bisschen preiselbeeren dazu sogar noch besser :)
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liebelein111

17.02.2012 21:55 Uhr

preiselbeeren wie bei den bällchen von den schweden..schmeckt uns auch sehr gut.

an das möhren-kartoffelgemüse geben wir immer muskat...gibt dem ganzen neben dem zucker noch eine würzige note.
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skippy68

23.10.2014 08:45 Uhr

heute probiert...so richtig gelungen sind sie mir nicht...wurden irgendwie zu dunkel und dann im ofen der camembert zum teil stark verlaufen...muss ich nochmal machen und dann wird das ergebnis hoffentlich besser...geschmacklich übrigens ganz gut... skippy
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