Zutaten

Brötchen, altbackenes
600 g Möhre(n)
3 m.-große Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
3 EL Öl
400 g Hackfleisch, (halb & halb)
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Muskat
  Petersilie
  Majoran
125 g Camembert
100 g Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 2.729 kcal

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhren und Kartoffeln schälen und weich kochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas heißem Öl kurz andünsten. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Aus der Masse 4 Frikadellen formen. Camembert in Streifen und einige Würfel schneiden. Die Würfel in die Frikadelle drücken. Anschließend die Frikadellen in dem restlichen heißen Fett von beiden Seiten gut ausbraten. Inzwischen die weichgekochten Möhren mit dem Mixstab fein pürieren, nach und nach die in Würfel geschnittene Butter unterheben. Kartoffeln ebenfalls pürieren und unter die Möhren ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frisch gehackter Petersilie abschmecken.
Camembertscheiben auf die Frikadellen legen und im vorgeheizten Ofen kurz überbacken, bis der Camembert leicht verläuft.
Das Kartoffel-Möhrenpüree in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf vier Essteller spritzen. Zusammen mit den überbackenen Frikadellen servieren.
(Die Zubereitungszeit ist nur geschätzt)
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