Zutaten

1 EL Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  Zucker
2 EL Rinderbrühe, Instant
4 EL Olivenöl
Zwiebel(n), weiß, in feine Würfel
1 Handvoll Kerbel, die Blättchen davon
250 g Spargel, grün, frisch
250 g Möhre(n), jung
100 g Speck, Südtiroler- in hauchdünnen Scheiben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel von holzigen Enden befreien und falls nötig das untere Drittel schälen. Die Stangen mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Bänder schneiden. Die Möhren schälen und ebenso in Bänder teilen. Alles in eine Schüssel geben.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Brühe verrühren, dann nach und nach das Öl darunterschlagen und die Zwiebelwürfel zufügen. Die Marinade über die Gemüsebänder geben, die Kerbelblättchen zufügen, alles vermischen und 10 Min. ziehen lassen. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Speck garnieren.