Zutaten

400 g Kartoffel(n)
400 g Blumenkohl, in Röschen
200 ml Milch, entrahmte
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitrone(n) - Schale, geriebene
1/2 TL Thymian
1 Prise(n) Muskat
  Salz und Pfeffer
40 g Käse, geriebenen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen im Wechsel in eine beschichtete Auflaufform geben. Magermilch und Gemüsebrühe aufkochen, mit allen Gewürzen vermischen. Die Masse über die Kartoffeln und Blumenkohlröschen gießen. Gratin mit Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200°C 40 min backen. Dann die Folie entfernen. Gratin mit 40g Emmentaler bestreuen und noch mal 15min überbacken.
Auch interessant: