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Zutaten

3 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
2 Bund Suppengrün
2 Stange/n Lauch
200 g Zwiebel(n)
250 ml Olivenöl
Chilischote(n), getrocknete
1 Zweig/e Rosmarin
1 Bund Thymian
Lorbeerblätter
2 Dose/n Tomate(n), geschälte
  Salz
1 Liter Wein, weiß, trocken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Muscheln gut unter kaltem Wasser putzen (kaputte Muscheln beiseite legen). Suppengrün, Sellerie und Zwiebeln klein würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Suppengrün, Zwiebel und Sellerie gut anrösten.
Anschließend die Gewürze und Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen (12-15 min) Wein zugeben und aufkochen lassen. Wer möchte, kann noch etwas Knoblauch zugeben.
Bitte nicht salzen, da die Muscheln genügend Salz enthalten!
Dann die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 8-10 min. garen. Den Topf zwischendurch rütteln, damit sich die Muscheln mit der Soße vermischen.
Dazu frisches Baguette servieren.